Линки доступности

СМИ: США могут пойти на временное продление договора СНВ-3


При этом, по данным Politico, Вашингтон будет добиваться более масштабного соглашения с Россией и Китаем

Администрация Дональда Трампа взвешивает стратегию, которая состоит в том, чтобы не допустить истечения заключенного при Бараке Обаме ядерного договора, одновременно стремясь к заключению более масштабного соглашения о контроле над вооружениями с Россией и Китаем.

Об этом сообщает издание Politico.

Ссылаясь на неназванных бывших и нынешних сотрудников администрации, газета пишет, что в рамках этого плана Белый дом пойдет на временное продление договора СНВ-3, одновременно добиваясь нового соглашения с Москвой при попытках убедить Китай сесть за стол переговоров.

По данным Politico, Госдепартамент и Совет национальной безопасности рассматривают такую формулу как перспективный путь как для предотвращения истечения договора СНВ-3 в феврале, так и для достижения по крайней мере принципиального согласия России с более всеобъемлющими ограничениями на ядерное оружие.

«Можно использовать оба подхода или их сочетание», – приводит газета слова представителя Госдепартамента, просившего не называть его имени.

Договор СНВ-3, подписанный президентами США и России Бараком Обамой и Владимиром Путиным в 2010 году, ограничивает количество единиц стратегического ядерного оружия для каждой из сторон 1550. Он также включает подробные методы верификации, включая инспекции на местах, чтобы обеспечить соблюдение договора обеими сторонами.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG