Линки доступности

New York Post: США заморозили американские активы Дерипаски


Олег Дерипаска

Это, в частности, коснулось особняка российского миллиардера в Нью-Йорке, пишет газета

Доступ в просторный особняк в нью-йоркском квартале Верхний Ист-Сайд, принадлежащий Олегу Дерипаске был закрыт в рамках бескомпромиссной борьбы правительства США с российским олигархом, сообщила газета New York Post.

Ссылаясь на неназванных американских чиновников, газета пишет, что алюминиевый миллиардер Дерипаска близок как к президенту России Владимиру Путину, так и к российским криминальным лицам, и что он включен в санкционный список в связи с предполагаемой причастностью к убийству, отмыванию денег, взяточничеству и рэкету.

Кроме того, Дерипаска в течение нескольких лет выплачивал деньги Полу Манафорту – бывшему руководителю предвыборного штаба Дональда Трампа, осужденному за ряд преступлений, включая отмывание денег, который в настоящее время сотрудничает со спецпрокурором Робертом Мюллером, расследующим действия России.

Вашингтон заморозил американские активы Дерипаски, включая огромные особняки на Манхэттене и в Вашингтоне. Однако федеральные власти также ведут с ним переговоры о его отказе от некоторой деятельности в Европе в целях ее вывода из-под санкций, сообщили представители министерства финансов, согласно New York Post.

Американские активы Дерипаски включают особняк по адресу 11 East 64th Street в Нью-Йорке. Роскошная резиденция находится недалеко от особняка другого олигарха, уроженца Украины Лена Блаватника, который он купил ранее в этом году за рекордные 90 миллионов долларов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG