Линки доступности

СМИ: США провели кибератаку против Ирана


По данным New York Times и Washington Post, была уничтожена база данных, которую Иран использовал для атак на танкеры и судоходство в Персидском заливе

Американские кибервойска в июне вывели из строя важную базу данных, которую использовали элитные военизированные формирования Ирана для атак на нефтяные танкеры и судоходство в Персидском заливе.

Об этом сообщили американские СМИ.

Газеты Washington Post и New York Times, ссылаясь на американских чиновников, сообщили, что атака имела место через несколько часов после того, как эти формирования сбили американский разведывательный беспилотник.

Согласно этим публикациям, ответный удар Кибернетического командования США против системы, используемой иранским Корпусом стражей исламской революции, был одобрен президентом Дональдом Трампом.

В тот же день Трамп отменил воздушный удар по Ирану, объяснив это тем, что гибель иранцев была бы несоразмерной уничтожению беспилотника.

Источники изданий утверждают, что удар был мощным – Иран все еще пытается восстановить данные, – но пропорциональным и не настолько провокационным, чтобы привести к эскалации.

Он не был направлен против ракет и пусковых установок, сообщили они.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG