Линки доступности

Конгрессмен Марк Медоуз заявил, что не будет баллотироваться на новый срок


Марк Медоуз

При этом Медоуз подчеркнул, что его работа с президентом Трампом «только начинается»

Конгрессмен-республиканец Марк Медоуз, один из самых убежденных сторонников президента Дональда Трампа, заявил в четверг, что не будет выдвигаться на переизбрание.

Об этом стало известно на следующий день после того, как Палата представителей проголосовала за импичмент в отношении Трампа по обвинениям в злоупотреблении полномочиями и воспрепятствовании работе Конгресса. Медоуз, представляющий в Конгрессе штат Северная Каролина, отметил, что это решение далось ему нелегко и что он принял его после обсуждения с семьей.

«Моя работа с президентом Трампом и его администрацией только начинается. Этот президент добился невероятных результатов для страны всего за три года, и я всецело намерен продолжать борьбу вместе с ним и его командой, чтобы приумножить эти достижения и выполнить его обещания, – говорится в заявлении Медоуза. – Я всегда говорил, что Конгресс – это временная работа, но борьба за то, чтобы вернуть Вашингтон его истинному владельцу, народу, только начинается».

Медоуз долгое время возглавлял так называемый «Кокус свободы» в Палате представителей, продвигающий резко консервативные инициативы и нередко расходящийся во мнениях с лидерами республиканцев в Палате представителей. Медоуз является убежденным сторонником Трампа и часто беседует с ним.

В 2015 году Медоуз шокировал своих коллег-республиканцев, призвав к отстранению спикера Палаты представителей Джона Бейнера, что в результате привело к его отставке. На тот момент «Кокус свободы» являлся влиятельным блоком и часто действовал наперекор руководству Республиканской партии.

Однако Медоуз также привлекал внимание своей дружбой с прогрессивным демократом Элайджей Каммингсом, который скончался ранее в этом году.

«Не было более решительного активиста и лучшего друга, чем Элайджа Каммингс», – написал он в «Твиттере» после смерти коллеги.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG