Линки доступности

СМИ: США отклонили предложение Китая о проведении подготовительных переговоров


Здание Министерства торговли Китая

Китайская сторона предлагала провести встречу в преддверии торговых переговоров на высоком уровне, намеченных на следующую неделю

Администрация президента Трампа отклонила предложение Китая о проведении подготовительных переговоров на этой неделе в преддверии намеченных на следующую наделю переговоров на высоком уровне, сообщила во вторник газета Financial Times со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Китайская сторона предлагала направить в США замминистра торговли КНР Ван Шоу Вэня и замминистра финансов Ляо Миня, чтобы подготовиться к переговорам между вице-премьером КНР Лю Хэ и высокопоставленными представителями американских властей, которые намечены на 30-31 января.

После сообщений Financial Times американские фондовые рынки продемонстрировали снижение, а курс доллара к японской йене опустился из-за беспокойства инвесторов по поводу того, что торговая война между двумя крупнейшими экономиками мира продолжится и нанесет ущерб мировой экономике.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG