Линки доступности

США ведет кампанию давления на Северную Корею


Пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Нойерт – о намерениях США в отношении Пхеньяна

Официальный представитель Госдепартамента Хизер Нойерт рассказала об организованной США и их союзниками кампании давления на Северную Корею

«Мы говорили о нашей кампании давления, кампании давления со стороны США, которая поддерживается многими другими странами, – отметила Хизер Нойерт. – И мы видим, что кампания – а это долгосрочная кампания – приносит результаты. Это усиливает давление на Северную Корею. Президент говорил об этом вчера, ранее сегодня об этом говорил министр Тиллерсон, возвращаясь назад в США. И он сказал следующее: «Президент посылает мощный сигнал Северной Корее на том языке, который Северная Корея понимает...». У нас проблемы не с населением КНДР, а с самим режимом».

«Кампания давления – и мы видели некоторые ее успехи в ходе форума АСЕАН в Азии в последние несколько дней – эта кампания состоит в том, чтобы убедить страны мира сделать больше для оказания давления на Северную Корею. И один из способов давления со стороны этих наций на Северную Корею заключается в том, что в некоторых случаях они выдворяют их дипломатов, уменьшают объем бизнес-операций с ними, а иногда и прекращают эти операции. Это частично лишит Северную Корею финансирования, которое она получает и вкладывает в противозаконные программы развития вооружений».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG