Линки доступности

Помпео и Чавушоглу договорились попытаться уладить двусторонние проблемы


Мевлют Чавушоглу и Майк Помпео

Тем временем США продолжают требовать, чтобы Турция освободила пастора Брансона

СИНГАПУР – Госсекретарь США Майк Помпео и его турецкий коллега Мевлют Чавушоглу в ходе встречи в Сингапуре в пятницу договорились продолжить попытки урегулировать проблемы в двухсторонних отношениях, сообщают в Госдепартаменте.

Вашингтон ввел санкции в отношении двух турецких министров из-за дела американского пастора Эндрю Брансона, которого содержат под стражей по обвинениям в терроризме.

Турция назвала санкции неприемлемыми.

Помпео и Чавушоглу встретились на полях министерского совещания АСЕАН в Сингапуре.

«Они обсудили ряд вопросов, и разговор получился конструктивным. Они договорились продолжать попытки урегулировать проблемы в отношениях между нашими двумя странами», – сказал официальный представитель Госдепартамента Хизер Нойерт.

Чавушоглу со своей стороны подчеркнул, что «угрожающей риторикой и санкциями ничего не добьешься», однако по возвращении домой он и Помпео намерены принять меры для урегулирования разногласий.

«Это была очень конструктивная встреча. Разумеется, нельзя рассчитывать, что все вопросы будут решены за одну встречу», – сказал он в выступлении, которое транслировали турецкие телеканалы.

Как рассказал Помпео сопровождающим его журналистам, США уведомили Турцию, что настало время вернуть пастора Брансона домой.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG