Линки доступности

Сенатор Эми Клобушар представила план модернизации инфраструктуры в США


Эми Клобушар

Кандидат в президенты обещает в случае победы сделать этот проект своим приоритетом

Сенатор-демократ и кандидат в президенты Эми Клобушар в четверг представила план по ремонту дорог, мостов и других инфраструктурных сооружений на общую сумму 1 триллион долларов. Она заявила, что в случае ее избрания этот проект будет ее приоритетом при распределении бюджета.

План предусматривает, в числе прочего, ремонт и замену дорог и мостов, модернизацию аэропортов и систем защиты от наводнений, расширение системы общественного транспорта и расширение широкополосного доступа в Интернет в сельской местности.

Клобушар часто упоминает одно из самых масштабных в истории США крушений мостов, которое произошло в ее родном штате Миннесота, повторяя, что «мосты в Америке не должны просто рушиться». Автодорожный мост через реку Миссисипи обрушился в 2007 году, в результате чего погибли 13 человек и пострадали более 100.

Республиканцы и демократы в Конгрессе давно призывают модернизировать инфраструктуру, в том числе обветшавшие здания школ и системы водоснабжения, однако эти планы не удается реализовать из-за споров о финансировании.

Клобушар обещает выделить 650 миллиардов долларов из федерального бюджета, отчасти за счет отмены некоторых элементов проведенной в 2017 году налоговой реформы, в рамках которой ставка налога для корпораций была скорректирована до 25 процентов.

Сенатор предлагает учредить Управление по финансированию в сфере инфраструктуры, чтобы помочь штатам в привлечении частного финансирования и распределении средств в сельские районы, а также возобновить программу, в рамках которой штатам и властям местного уровня предоставлялись 35-процентные субсидии на инфраструктурные проекты.

В февральском обращении «О положении дел в стране» президент Дональд Трамп вновь призвал Конгресс принять закон, нацеленный на усовершенствование инфраструктуры.

План, предложенный Трампом в феврале 2018 году, подвергся критике и так и не был вынесен на голосование в Конгрессе, который тогда контролировала Республиканская партия.

Помимо Клобушар за президентскую номинацию от Демократической партии борются еще более десятка кандидатов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG