Линки доступности

Власти США протестировали национальную беспроводную систему оповещения о ЧС


На экранах сотовых телефонов 75% абонентов американских мобильных операторов появились сообщения об испытании системы

Сообщения об испытании системы пришли больше чем на 200 миллионов сотовых телефонов по всей стране

Днем 3 октября мобильные телефоны миллионов жителей США издали сигнал тревоги, а на экранах появилось сообщение об испытании системы оповещения о чрезвычайных ситуациях. Президентская беспроводная система оповещения сегодня была впервые протестирована федеральным правительством.

Власти заранее предупредили граждан, что это всего лишь тестовое испытание, а не оповещение о действительной угрозе общенационального масштаба. Экстренные сообщения президентской системы оповещения будут приходить американцам в исключительных случаях.

Речь может идти, например, о том, что в направлении Америки запущена баллистическая ракета, или о масшатабной и скоординированной террористической атаке, или о катастрофическом извержении вулкана.

Ровно в 14:18 по времени Восточного побережья США (18:18 по Гринвичу) миллионы мобильных телефонов издали громкий звук и начали вибрировать. На экранах телефонов появилось сообщение, в котором говорилось следующее: «Это тест Национальной беспроводной системы оповещения о чрезвычайных ситуациях. Ничего не предпринимайте».

Текст сообщения об испытании мобильной системы оповещения о ЧС
Текст сообщения об испытании мобильной системы оповещения о ЧС

Через две минуты точно такие же сигналы и сообщения увидели и услышали телезрители и радиослушатели по всей стране. Все программы были прерваны на одну минуту в рамках интегрированного испытания систем оповещения о чрезвычайных ситуациях.

Проведение испытаний планировалось еще 20 сентября, однако их пришлось отложить из-за урагана «Флоренс», который обрушился в конце прошлого месяца на Северную и Южную Каролину.

По подсчетам Федерального агентства по урегулированию чрезвычайных ситуаций (ФЕМА), сообщения о тесте пришли примерно на 75% всех мобильных устройств, зарегистрированных в США. Это около 225 миллионов сотовых телефонов.

Начиная с 2012 года, государственные ведомства издали сигналы тревоги регионального масштаба больше 36 тысяч раз. Основными причинами для оповещений были стихийные бедствия и сообщения экстренной системы поиска похищенных или пропавших детей (AMBER).

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG