Линки доступности

Президент Трамп согласился отсрочить повышение пошлин на импорт из КНР на две недели


Решение позволит провести новый раунд торговых переговоров с Китаем до введения новых пошлин

Президент Дональд Трамп заявил в среду, что США согласились перенести повышение пошлин на импорт из КНР на общую сумму в 250 млрд долларов на две недели в качестве «жеста доброй воли».

Дата повышения пошлин была перенесена с 1 октября на 15 октября. Трамп сообщил, что повышение отсрочили «по просьбе вице-премьера КНР Лю Хэ в связи с тем фактом, что Китайская Народная Республика будет отмечать 70-летие [со дня основания]».

Шаги навстречу
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:41 0:00

Пошлины должны быть повышены с 25% до 30%.

Китайская торговая делегация должна встретиться с американскими коллегами в середине сентября в Вашингтоне. Встреча на уровне министров тоже пройдет в столице США, но в начале октября. В переговорах примут участие вице-премьер КНР Лю Хэ, торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и министр финансов Стивен Мнучин.

Отсрочка введения новых пошлин позволит провести переговоры до повышения тарифов.

Две крупнейшие мировые экономики ввели новые взаимные пошлины на импорт 3 сентября. Торговая война между США и Китаем привела к нестабильности на финансовых рынках и, по мнению аналитиков, может обернуться экономической рецессией во всем мире.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG