Линки доступности

Помпео: ликвидация Багдади – замечательный день для США


Госсекретарь США Майк Помпео (архивное фото)

Госсекретарь заявил, что лидера ИГ «настигла судьба, которой он заслуживал»

Госсекретарь США Майк Помпео назвал ликвидацию лидера «Исламского государства» Абу Бакра аль-Багдади «замечательным днем для США, глобальной коалиции по борьбе с ИГИЛ и людей всего мира, пострадавших от жестокости терроризма».

По словам Помпео, Багдади «настигла судьба, которой он заслуживал».

«Хотя еще предстоит проделать работу, чтобы нанести окончательное поражение ИГ, смерть Багдади стала продолжением стези многих других лидеров ИГ, которые были удалены с поля боя и больше не могут совершать отвратительные злодеяния или распространять свою гнусную идеологию ненависти, чтобы отравлять и вербовать уязвимые умы, – говорится в заявлении Помпео, распространенном в воскресенье. – Его злобные деяния – обезглавливания, порабощение женщин, изнасилования, пытки и жестокость следуют за ним в его могилу».

Помпео отметил, что нынешняя администрация пришла в Вашингтон с твердым намерением оказывать неустанное давление на террористов во всем мире.

«Работая вместе с глобальной коалицией, ранее в этом году мы уничтожили так называемый халифат ИГИЛ. Смерть Багдади – еще одно свидетельство того – и это могут увидеть все, – что Соединенные Штаты будут и дальше стремиться привлекать зло к ответственности и выполнять обещание делать все, что в наших силах, чтобы Америка была безопасной, и чтобы поставить это зло на колени».

«Этот успех подчеркивает важность нашей продолжающейся миссии по борьбе с “Исламским государством” в Сирии и нашего намерения продолжать работу с нашими партнерами по Глобальной коалиции с целью преследования [боевиков] ИГИЛ, где бы они ни находились, и окончательного поражения [группировки]», – заявил глава американской дипломатии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG