Линки доступности

Экс-губернатор Массачусетса Девал Патрик присоединился к предвыборной гонке


Девал Патрик

Он станет 18-м претендентом на номинацию от Демократической партии

В четверг бывший губернатор Массачусетса Девал Патрик официально объявил, что вступает в президентскую гонку 2020 года, заставляя еще больше потесниться многочисленных претендентов на номинацию от Демократической партии.

Патрик, один из первых в США афроамериканцев -губернаторов, объявил о своем выдвижении на президентский пост в коротком видео, размещенном на его вебсайте.

Вступление в гонку Патрика, ставшего 18-м претендентов на номинацию от демократов, может усилить беспокойство партийных центристов, которые и так опасаются, что левые политические программы кандидатов Элизабет Уоррен и Берни Сандерса ослабляют шансы демократов победить на выборах 2020 года действующего президента страны Дональда Трампа.

В декабре 2018-го Патрик отказался участвовать в предвыборной гонке, но позднее, как сообщается, пожалел о своем решении.

Девал Патрик был губернатором штата Массачусетс с января 2007-го по январь 2015-го года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG