Линки доступности

За пост губернатора Флориды поборются сторонник и критик Трампа


Рон Десантис

По итогам праймериз на выборы выходят конгрессмен-республиканец Рон Десантис и мэр Таллахасси Эндрю Гиллум

На выборах губернатора во Флориде померяются силами конгрессмен-республиканец Рон Десантис, пользующийся поддержкой президента Трампа, и мэр города Таллахасси, демократ-афроамериканец Эндрю Гиллум, считающий, что Трампу следует объявить импичмент.

Соперники определились по итогам праймериз, которые прошли во вторник.

Десантис считался фаворитом республиканских праймериз, а вот победа Гиллума оказалась неожиданной: ему удалось мобилизовать представителей меньшинств и обойти соперников с более масштабными финансовыми ресурсами, хотя в опросах он от них отставал. Кандидатуру Гиллума поддержал демократический социалист Берни Сандерс, безуспешно боровшийся за демократическую президентскую номинацию в 2016 году.

Эндрю Гиллум
Эндрю Гиллум

Трамп без промедления выступил с критикой в адрес Гиллума, написав в Твиттере: «Конгрессмен Рон Десантис не только легко одержал победу на республиканских праймериз, но и получил соперника мечты – мэра-неудачника, социалиста Эндрю Гиллума, который позволил преступности и другим проблемам расцвести в городе пышным цветом. Это не то, что нужно Флориде!»

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG