Линки доступности

Пелоси посетила Освенцим в преддверии 75-летия его освобождения


Освенцим (Аушвиц)-Биркенау

Вместе со спикером Палаты представителей в Польшу приехала двухпартийная делегация Конгресса

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси вместе с делегацией конгрессменов во вторник посетила территорию нацистского концлагеря Освенцим (Аушвиц)-Биркенау в преддверии 75-й годовщины его освобождения советскими войсками.

Посетив мемориальный комплекс на юге Польши, Пелоси возложила венки к Стене смерти, где некогда казнили заключенных. Пелоси сопровождали спикер нижней палаты польского парламента Эльжбета Витек и спикер сената Томаш Гродзки. Позднее они должны провести политические переговоры.

В преддверии поездки Пелоси отметила, что ее визит в Освенцим призван «подтвердить приверженность Америки священной клятве: больше никогда».

«Мы должны чтить память о тех, кто был убит в этом непостижимом ужасе, – сохраняя постоянную бдительность по отношению к ненависти и преследованиям в сегодняшнем мире», – говорится в заявлении спикера.

Из Польши Пелоси и двухпартийная делегация из шести членов Конгресса отправятся в Израиль на конференцию, приуроченную к годовщине освобождения Освенцима.

С 1940 по 1945 гг. в Освенциме было убито около 1,1 миллиона человек – преимущественно евреи со всей Европы, а также поляки, рома и русские, взятые в плен во время войны. Лагерь смерти был освобожден советскими войсками 27 января 1945 года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG