Линки доступности

США не будут закрывать представительство ООП в Вашингтоне


Представительство Организации освобождения Палестины (ООП) в Вашингтоне

Палестинским представителям рекомендовано «ограничить свою активность»

Администрация США изменила свое первоначальное решение, и не будет настаивать на закрытии представительства Организации освобождения Палестины (ООП) в Вашингтоне.

На прошлой неделе в администрации сообщили, что представительство должно быть закрыто из-за нарушения закона, запрещающее вашингтонскому офису ООП обращаться в Международный уголовный суд с требованием расследовать возможные преступления, совершенные израильтянами в отношении палестинцев, и наказать виновных.

Ранее в этом году президент Палестинской автономии Махмуд Аббас обратился в международный суд с просьбой «начать расследование и наказать официальных лиц в Израиле, причастных к деятельности поселений и агрессии против наших жителей».

Представитель законодательного собрания автономии Мустафа Баргхути заявил агентству AP, что США приняли «правильное решение», отказавшись от требования прекратить деятельность палестинского представительства.

«Соединеные Штаты не могут выступать посредником и одновременно становиться на сторону израильтян против палестинцев, - сказал он. – Мы не сможем установить мир в регионе, если правительство Соединенных Штатов продолжит поддерживать позицию Израиля».

Представитель Госдепартамента США заявил, администрация «посоветовала представительству ООП ограничить свою активность деятельностью, направленной на достижения полноценного и продолжительного мира между израильтянами и палестинцами».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG