Линки доступности

В Орегоне бушуют «беспрецедентные» пожары


Медфорд, штат Орегон. 9 сентября 2020 г.

Сильные разрушения зафиксированы в пяти городах; два человека погибли

Губернатор Орегона Кейт Браун заявила, что штат охвачен «беспрецедентными» пожарами, в результате которых погибли, по меньшей мере, два человека и были разрушены сотни домов.

Выступая на пресс-конференции в среду вечером, Браун сообщила журналистам, что пожар охватил более 1294 квадратных километров.

По ее словам, «существенные разрушения» зафиксированы в пяти городах, а позднее могут последовать дальнейшие неприятные известия. «Возможно, это самая большая потеря человеческих жизней и имущества из-за лесных пожаров в истории нашего штата», – сказала она.

Пожары начались в понедельник, а их распространению способствовал ураганный ветер с порывами до 120 километров в час. Сильные ветры продолжались в среду в Орегоне и в соседнем штате Вашингтон. В этом регионе, известном прохладной влажной погодой, такие интенсивные пожары случаются редко.

Пожары бушуют в семи округах штата Орегон, а в сельских и пригородных районах вокруг Портленда действуют распоряжения о подготовке к возможной эвакуации.

Браун задействовала закон, позволяющий начальнику пожарной охраны направлять и развертывать государственные ресурсы в любом месте, где они необходимы. Она также обратилась в Управление по чрезвычайным ситуациям штата, попросив объявить чрезвычайное положение на федеральном уровне.

Офис шерифа округа Мэрион в среду сообщил о двух погибших в результате пожаров.

Между тем, к югу от Орегона, в Калифорнии, продолжается борьба с десятками крупных пожаров. Власти заявляют, что в результате этих пожаров были сожжены миллионы гектаров земли и погибли, как минимум, 11 человек.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG