Линки доступности

США пересмотрит принципы сотрудничества с союзниками, использующими оборудование Huawei


Вашингтон рассматривает как потенциально опасные даже те компоненты сети 5G, которые не являются базовыми

ЛОНДОН, 29 апреля - Вашингтон не видит никакого различия между основными и неосновными компонентами телекоммуникационной сети поколения 5G и будет пересматривать принципы обмена информацией с любыми своими союзниками, которые используют оборудование, произведенное китайской корпорацией Huawei, заявил в понедельник официальный представитель США по кибербезопасности.

«Позиция США заключается в том, что использование оборудования производства Huawei или какого-либо другого ненадежного поставщика в любой части телекоммуникационной сети 5G представляет собой риск", –заявил Роберт Стрейер, заместитель помощника госсекретаря по информационно-телекоммуникационным сетям, международной коммуникационной и информационной политике.

«Если другие страны позволяют ненадежным производителям… стать поставщиками для их сетей 5G, мы должны будем пересмотреть наши возможности обмена информацией и наши связи с этими организациями, существующие на сегодняшний день», – сказал Стрейер.

Источники сообщили агентству «Рейтер» на прошлой неделе, что британский Совет национальной безопасности решил запретить технологии китайской компании Huawei для использования во всех базовых частях сетей 5G, но все еще позволяет использовать оборудование Huawei в неосновных частях сетей 5G с некоторыми расширенными ограничениями.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG