Линки доступности

США планируют выйти на уровень России и Саудовской Аравии по добыче нефти


С таким прогнозом на 2019 год выступило министерство энергетики США

В 2019 году американские нефтяники выкачают достаточно нефти, чтобы обойти Саудовскую Аравию и конкурировать с нынешним лидером по уровню добычи, Россией.

Такой прогноз составило министерство энергетики США.

Управление энергетической информации (УЭИ) министерства во вторник опубликовало прогноз, согласно которому добыча нефти в США в 2019 году составит в среднем 10,8 миллиона баррелей в день.

Такие объемы добычи поставят США на один уровень с Саудовской Аравией и Россией.

По оценкам УЭИ, добыча нефти в США впервые достигнет 11 миллионов баррелей в день в ноябре 2019 года.

В этом году, по прогнозам УЭИ, добыча вырастет до 10,3 миллиона баррелей в день, что является самым высоким среднегодовым уровнем добычи.

«Благодаря в первую очередь добыче в США… и новым проектам добычи из нефтеносных песков в Канаде, производство нефти в странах, не входящих в ОПЕК, как предполагается, будет продолжать расти до конца 2019 года, – заявил исполняющий обязанности главы УЭИ Джон Конти. – Мы ожидаем, что рост составит около 2 миллионов баррелей в день в 2018 году и 1,3 миллиона баррелей в день в 2019 году».

В 2017 году добыча нефти в России составила около 11 миллионов баррелей в день, что стало наивысшим показателем за 30 лет. Саудовская Аравия, крупнейший в мире экспортер нефти, добывает около 10 миллионов баррелей в день.

Обе страны ограничивают добычу в рамках соглашения примерно с 25 другими странами для снижения мировых запасов и повышения цен на нефть.

Однако США все равно идут к тому, чтобы через два года конкурировать с ведущими производителями нефти.

Саудовская Аравия добывала около 10,6 миллиона баррелей в день в конце 2016 года, до того как ограничения ОПЕК по добыче вступили в силу.

У России есть возможности для роста, но она сталкивается с санкциями против своего энергетического сектора в связи с аннексией Крыма, которые могут ограничить ее потенциал.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG