Линки доступности

Представители США посетят Украину, Грузию и Узбекистан


Сэм Браунбэк

Посол по особым поручениям Браунбэк обсудит в Украине и Узбекистане проблемы религиозной свободы, а помощник госсекретаря Митчелл обсудит в Тбилиси вопросы американо-грузинского сотрудничества

Высокопоставленные представители США на этой неделе посетят Украину, Грузию и Узбекистан, а также другие страны в целях развития двусторонних отношений и расширения религиозных свобод.

Посол по особым поручениям по вопросам международной религиозной свободы Сэм Браунбэк посетит Украину, где встретится с правительственными чиновниками и религиозными лидерами для обсуждения усилий по защите и продвижению религиозной свободы, сообщили в Госдепартаменте.

«В Узбекистане посол Браунбэк встретится с высокопоставленными правительственными чиновниками, чтобы обсудить недавние позитивные шаги Узбекистана в сфере религиозной свободы и поддержать законодательные реформы, которые должны обеспечить соблюдение Узбекистаном его международных обязательств, касающихся свободы религии и убеждений», – говорится в заявлении Госдепартамента.

Тем временем помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл посетит Европу 11-14 сентября.

Во вторник 11 сентября он прибудет в Тбилиси, где встретится с высокопоставленными официальными лицами Грузии, другими политическими лидерами и представителями гражданского общества, чтобы обсудить с ними американо-грузинское сотрудничество по широкому кругу глобальных проблем.

«Он также выступит на Тбилисской международной конференции –2018, чтобы вновь заявить о поддержке Соединенными Штатами суверенитета и территориальной целостности Грузии, ее дальнейшего демократического развития и стремления к интеграции в западные институты», – сообщил Госдепартамент.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG