Линки доступности

Представитель США: корабли у берегов ОАЭ повреждены взрывчаткой


Чиновник предположил, что к инциденту мог быть причастен Иран, хотя доказательств этому нет

Представитель США заявил, что, по мнению военных экспертов, пробоины, обнаруженные в четырех судах у побережья Объединенных Арабских Эмиратов, возникли в результате действия взрывчатки.

Чиновник допустил, что к этому мог быть причастен Иран, однако конкретных доказательств этого нет.

Два нефтяных танкера принадлежат Саудовской Аравии, которая утверждает, что кораблям нанесен «существенный ущерб». Власти Саудовской Аравии и ОАЭ считают, что речь идет о диверсии.

Третий корабль ходит под норвежским флагом, а четвертый принадлежит ОАЭ. В результате повреждений кораблей никто не пострадал, утечек нефти также не было.

Американские официальные лица не сообщили подробностей того, что случилось с кораблями, и не располагают свидетельствами, которые позволяли бы судить о том, кто несет ответственность за инцидент.

Однако один чиновник заявил, что Вашингтон подозревает Иран.

Пресс-секретарь МИД Ирана Аббас Мусави заявил, что атаки на корабли «вызывают тревогу и сожаление».

Он призвал к «дальнейшему расследованию», предупредив, что инцидент мог быть «частью заговора сторон, которые пытаются создать хаос в регионе».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG