Линки доступности

США: Россия, Китай и Северная Корея наращивают ядерные арсеналы


Роберт Вуд

Посол США по вопросам разоружения Роберт Вуд заявил о высоких темпах ядерной программы КНДР

Возможно, уже через несколько месяцев Северная Корея сможет нанести удар по США с помощью баллистической ракеты, оснащенной ядерной боеголовкой, и поэтому ее ядерная программа должна быть закрыта, заявил во вторник высокопоставленный американский чиновник, занимающийся вопросами разоружения.

В своем выступлении на конференции по вопросам разоружения в Женеве посол США по вопросам разоружения Роберт Вуд также предупредил о расширении арсеналов Китая и России.

«Россия, Китай и Северная Корея наращивают свои арсеналы, усиливают роль ядерного оружия в своих стратегиях поддержания безопасности, а в некоторых случаях также занимаются разработкой новых ядерных средств, чтобы угрожать другим мирным странам», – сказал он.

Может статься, что «лишь несколько месяцев» отделяют Северную Корею от обретения возможности нанесения удара по США с помощью ядерных баллистических ракет, предположил Вуд.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG