Линки доступности

Стратегическое командование США извинилось за твит о бомбардировке


В-2

Командование признало, что сообщение о готовности сбросить нечто «гораздо большее», чем новогодний хрустальный шар в Нью-Йорке, «отличалось дурным вкусом»

Стратегическое командование Вооруженных сил США, в ведении которого находится американский ядерный потенциал, принесло извинения за сообщение в Твиттере, в котором оно заявило, что готово сбросить нечто «гораздо, гораздо большее», чем хрустальный шар, который опускают в Нью-Йорке на новогодней церемонии.

Твит сопровождался клипом с самолетом, выпускающим бомбы.

«По традиции, падение большого шара на Таймс-сквер в Нью-Йорке возвещает о наступлении Нового года. Если потребуется, мы готовы сбросить нечто гораздо, гораздо большее», – говорилось в твите, опубликованном за несколько часов до спуска сверкающего шара, которое происходит в новогоднюю ночь.

Видео показывало, как бомбардировщик В-2 сбрасывает бомбы, и взрывы на земле после этого.

Твит вызвал множество критических комментариев в социальных сетях. Мэри Фанер-Шорт (@maryfshort) написала в Твиттере: «Почему Стратегическое командование США шутит на тему ядерной войны? Позор».

Позднее спорный твит был удален из ленты Стратегического командования. Новое сообщение гласило: «Наш предыдущий новогодний твит отличался дурным вкусом и не отражает наши ценности. Приносим извинения. Мы привержены безопасности Америки и союзников».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG