Линки доступности

США не отправят делегацию высокого уровня на саммит «Пояс и путь» в КНР


Роберт Палладино

Вашингтон заявил, что будет и дальше выражать обеспокоенность по поводу непрозрачных методов финансирования амбициозной инициативы Китая

США не будут отправлять высокопоставленных представителей на второй саммит «Пояс и путь», который пройдет в Пекине в этом месяце.

Об этом сообщил представитель Госдепартамента США.

Глава китайской дипломатии Ян Цзечи заявил в субботу, что на саммит в конце апреля приедут около 40 иностранных лидеров.

Первый саммит инициативы «Пояс и путь», которая предусматривает возрождение древнего маршрута Шелкового пути, связывающего Китай с Азией, Европой и другими регионами с помощью масштабных инфраструктурных проектов, состоялся в 2017 году.

«Мы не будем отправлять официальных лиц высокого ранга из США», – сообщил представитель Госдепартамента Роберт Палладино.

«Мы будем и впредь выражать обеспокоенность по поводу непрозрачных практик финансирования, неэффективного управления и неуважения к международно признаным нормам и стандартам, которые подрывают многие стандарты и принципы, на которые мы опираемся для достижения устойчивого, инклюзивного развития и поддержания стабильности и порядка, основанного на правилах. Мы неоднократно призывали Китай снять эту озабоченность», – добавил Палладино.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG