Линки доступности

Мун Чжэ Ин: КНДР не навязывает никаких условий для переговоров


Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин

Лидеры Северной и Южной Кореи должны встретиться на следующей неделе

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил, что Северная Корея не выдвигает никаких условий для предстоящих саммитов с ним и президентом США Дональдом Трампом, который будет посвящен денуклеаризации Корейского полуострова.

Выступая в четверг в Сеуле перед руководителями различных компаний, Мун заявил: «Они не выдвигают никаких условий, которые США не могли бы принять – таких, как вывод американских войск из Южной Кореи. Они говорят только о прекращении враждебной политики в отношении КНДР и последующих гарантиях безопасности».

Мун Чжэ Ин
Мун Чжэ Ин

Мун добавил: «Я не думаю, что Южная и Северная Корея понимают денуклеаризацию по-разному. Север выразил готовность к полной денуклеаризации».

По его словам, диалог между двумя Кореями должен начаться после встречи с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, которая намечена на 27 апреля, а также после саммита США-КНДР, дата которого пока не назначена.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG