Линки доступности

Трамп заявил о возможности денуклеаризации Северной Кореи


Майк Помпео, Ким Чен Ын и Дональд Трамп

Президент подтвердил, что директор ЦРУ Майк Помпео встречался с северокорейским лидером Ким Чен Ыном

УЭСТ-ПАЛМ-БИЧ – Президент США Дональд Трамп выразил оптимизм по поводу возможности денуклеаризации Северной Кореи.

По словам Трампа, директор ЦРУ Майк Помпео «хорошо поладил» с северокорейским лидером Ким Чен Ыном во время секретной встречи в Пхеньяне.

«Он только что уехал из Северной Кореи, у него была замечательная встреча с Ким Чен Ыном, и он хорошо поладил с ним, просто замечательно. Он такой человек. Очень умен и хорошо ладит с людьми», – сказал Трамп журналистам в своем поместье во Флориде.

«Как я уже говорил, Северная Корея может пойти по светлому пути, когда достигнет полной, верифицируемой и необратимой денуклеаризации, – сказал Трамп. – Мы надеемся увидеть тот день, когда весь Корейский полуостров сможет жить вместе в безопасности, процветании и мире».

В то же время он предупредил, что если его переговоры с Ким Чен Ыном не пойдут так, как он надеется, он готов покинуть их.

«Если мы решим, что переговоры не будут успешными, мы не будем в них участвовать, – сказал Трамп. – Если встреча, в которой я буду участвовать, не окажется плодотворной, я вежливо покину ее».

Он также сообщил, что ведутся переговоры об освобождении трех американцев, которые содержатся под стражей в Северной Корее.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, который встречался с Трампом в его доме во Флориде, во вторник высоко оценил решение президента провести саммит с Ким Чен Ыном, заявив, что этот шаг потребовал «мужества».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG