Линки доступности

США арестовали северокорейское грузовое судно за нарушение санкций


Арестованный северокорейский сухогруз

Сухогруз перевозил каменный уголь из КНДР, экспорт которого запрещен санкциями

Власти США арестовали северокорейское судно за поставку угля из КНДР, запрещенные санкциями со стороны Вашингтона и ООН.

Как сообщил в четверг Отдел по национальной безопасности Министерства юстиции США, корабль приближался к территориальным водам США. В апреле 2018 года судно уже было конфисковано властями Индонезии.

«Данное судно, нарушавшее санкции, выведено из эксплуатации», – заявил помощник генпрокурора по вопросам национальной безопасности Джон Демерс.

Как сообщается в заявлении ведомства, судно является одним из крупнейших северокорейских сухогрузов. Это первый случай, когда США конфисковали северокорейский грузовой корабль за нарушение санкций.

Арест сухогруза КНДР американскими властями
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:14 0:00

По словам наблюдателей ООН, когда корабль был задержан в прошлом году, на борту было 25 000 тонн угля стоимостью 3 миллиона долларов. Северная Корея также использовала это судно для транспортировки тяжелой техники.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG