Линки доступности

Конгрессменов не обеспокоила угроза Пхеньяна отменить саммит


Законодатели от обеих партий призывают к сдержанности

Американские конгрессмены из обеих партий отмечают, что не удивлены угрозой Северной Кореи отменить запланированную встречу президента Дональда Трампа и Ким Чен Ына.

Возражения Пхеньяна по поводу американо-южнокорейских учений и позиции администрации Трампа по северокорейской ядерной программе – очевидная переговорная уловка, считает сенатор-республиканец Том Тиллис.

«Я думаю, это нормальное явление на данном этапе любых переговоров. Вопрос в том, состоится ли в конечном итоге саммит», – отмечает он.

В Белом доме постарались преуменьшить значимость угрозы Пхеньяна. Тиллис призывает и впредь придерживаться сдержанного подхода.

«Еще пару недель назад никто не мог предсказать, что мы вообще дойдем до момента, когда встреча (Дональда Трампа и Ким Чен Ына) будет назначена. Думаю, мы достигли несомненного прогресса, но нужно взвешивать реакцию и продолжать в том же ключе», – отмечает сенатор.

Сенатор-демократ Крис Кунс в интервью «Голосу Америки» заявил, что действия Пхеньяна подчеркивают сложность взаимодействия с Ким Чен Ыном. «Это напоминает нам, что он изворотливый и умелый противник, что он будет вести себя непредсказуемо, а переговоры с ним будут сложными, как это было с его отцом и дедом».

Ведущий демократ в сенатском Комитете по международным отношениям Бен Кардин призывает придерживаться тихой дипломатии, не прибегая к громкой риторике, которая свойственна Пхеньяну.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG