Линки доступности

Сообщается, что помощник Ким Чен Ына прибыл в Сингапур

ВАШИНГТОН – Один из ближайших помощников северокорейского лидера Ким Чен Ына прибыл в Сингапур, сообщила во вторник японская вещательная компания NHK.

Визит стал очередным признаком того, что подготовка к саммиту Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа продолжается, несмотря на заявления о его отмене.

Это подтвердил во вторник в одном из своих твитов сам Трамп. «Мы создали великолепную команду для подготовки переговоров с Северной Кореей, - написал призидент. - Сейчас проходят встречи по вопросу о соммите и другим проблемам. Вице-председатель Северной Кореи Ким Ен Чхоль сейчас направляется в Нью-Йорк. Весомый ответ на мое письмо. Спасибо».

Ким Чхан Сон, фактический глава аппарата Ким Чен Ына, вылетел в Сингапур через Пекин вечером в понедельник, говорится в сообщении NHK.

В тот же день группа американских правительственных чиновников, включая заместителя главы аппарата Белого дома Джо Хейгина, вылетела с американской авиабазы Иокота в Японии в Сингапур.

Белый дом сообщил, что «предварительная» группа направляется в Сингапур для встречи с представителями Северной Кореи.

Мастер заключать сделки
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:28 0:00

Из этого сообщения следует, что подготовка к историческому саммиту, изначально намеченному на 12 июня, продолжается, после того как Трамп объявил о его отмене на прошлой неделе. Однако уже на следующий день Трамп объявил, что изменил свое решение, сообщив, что представители обеих стран обсуждают детали встречи.

В субботу Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин провели неожиданную встречу в приграничной деревне Пханмунджом, в ходе которой они согласились, что саммит КНДР–США должен состояться.

Мун Чжэ Ин заявил в понедельник, что в период подготовки к саммиту могут состояться дополнительные переговоры между двумя Кореями. По его словам, северокорейский лидер по-прежнему привержен идее «полной денуклеаризации» Корейского полуострова.

Тем временем, президент США Дональд Трамп и премьер-министр Японии Синдзо Абэ собираются провести переговоры лицом к лицу перед предполагаемым саммитом Трампа и Ким Чен Ына.

«Мы договорились встретиться перед американо-северокорейским саммитом», – сообщил Абэ журналистам в Токио после телефонного разговора с Трампом в понедельник.

В телефонном разговоре Трамп и Абэ также «подтвердили общую необходимость достижения полной и необратимой ликвидации северокорейских программ создания ядерного, химического и биологического оружия, а также баллистических ракет», говорится в заявлении Белого дома.

Трамп и Абэ планируют принять участие в экономическом саммите «Большой семерки», который пройдет 8-9 июня в Канаде, но еще до этого они могут встретиться в Белом доме, отмечают официальные лица в Вашингтоне и Токио.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG