Линки доступности

Саммит в Ханое: начало


Дональд Трамп во Вьетнаме

Дональд Трамп и Ким Чен Ын прибыли во Вьетнам и в среду проведут первую краткую встречу

Президент США Дональд Трамп во вторник вечером прибыл в Ханой, где пройдет его второй саммит с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. Перед отъездом Трамп выразил надежду, что сторонам удастся согласовать конкретные меры в направлении денуклеаризации.

В аэропорту Трампа встретили представители вьетнамского руководства и посол США в этой стране Дэниел Критенбринк, а также облаченный в белую форму почетный караул.

Лидеры США и Северной Кореи прибыли в Ханой на саммит
please wait

No media source currently available

0:00 0:08:18 0:00

Кортеж Ким Чен Ына прибыл в Ханой несколькими часами ранее. Последний этап двухдневного пути он проделал на автомобиле, а до Вьетнама добрался через южный Китай на бронированном поезде. На пути к отелю Melia Hotel в Ханое лимузин северокорейского лидера сопровождали телохранители.

Как сообщило северокорейское государственное информагентство ЦТАК, сразу после прибытия Ким провел краткое совещание со своими подчиненными, которые занимались подготовкой к проведению саммита с Дональдом Трампом.

По сообщению все того же ЦТАК, после саммита с президентом США Ким Чен Ын останется во Вьетнаме еще на два дня. На 1 и 2 марта у лидера КНДР запланирован так называемый «визит доброй воли» в целях укрепления связей между Северной Кореей и Вьетнамом.

Планируется, что в среду Ким и Трамп проведут краткую встречу, после чего поужинают в сопровождении двух помощников и переводчика с каждой стороны. Трампа будут сопровождать госсекретарь Майк Помпео и и.о. главы аппарата Белого дома Мик Малвэни. В четверг пройдут более официальные переговоры.

Выступая перед отъездом в Белом доме, Трамп выразил оптимизм по поводу предстоящей встречи: «Я думаю, у нас получится великолепный саммит. Мы хотим денуклеаризации, и я думаю, что у него (Ким Чен Ына) будет страна, которая поставит много рекордов по скорости в плане экономики».

Президент написал в «Твиттере», что без денуклеаризации Северной Корее придется и дальше терпеть «все то же самое», но выразил уверенность, что Ким Чен Ын «примет мудрое решение».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG