Линки доступности

США: исключений по санкциям против иранского нефтяного сектора больше не будет


Спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук

Об этом сообщил спрецпредставитель США по Ирану Брайан Хук

Соединенные Штаты больше не будут предоставлять исключений из санкционного режима для стран, импортируюших иранскую нефть, заявил в среду спрецпредставитель США по Ирану Брайан Хук.

Беседуя с журналистами, Хук добавил, что мировой рынок нефти уже учел падение объемов иранского экспорта до нуля в связи с экономическим давлением на Тегеран со стороны США.

Между тем президент Ирана Хассан Рухани заявил ранее в среду, что его страна прекращает выполнение обязательств относительно запасов обогащенного урана и тяжелой воды, предусмотренных международным ядерным соглашением от 2015 года.

Как заявил Рухани, после выхода США из соглашения и возобновления американских санкций в отношении Ирана, остальные страны, подписавшие договор, не выполняют своих обязательств и позволяют американским санкциям наносить ущерб нефтяному и банковскому секторам иранской экономики.

Иранский президент дал остальным участникам соглашения 60 дней на проведение изменений, добавив, что следующим шагом Ирана станет возобновление обогащения урана до более высоких уровней. Однако, по словам Рухани, если другие страны пойдут на сотрудничество, Тегеран вернется к соблюдению своих обязательств.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG