Линки доступности

ВМС США готовы построить огромные лагеря для нелегалов


Палатка в лагере для несовершеннолетних нелегальных мигрантов в Техасе

ВМС США готовы построить огромные лагеря для нелегалов

ВМС США готовы построить на военных базах центры временного содержания для десятков тысяч мигрантов, незаконно пересекающих южную границу США.

Военные готовы пойти на это, если с соответствующей просьбой обратится Министерство внутренней безопасности.

В распоряжении СМИ попала докладная записка министра ВМС Ричарда Спенсера, в которой указаны военные базы в штатах Калифорния, Аризона и Алабама в качестве потенциальных мест размещения палаточных лагерей для взрослых мигрантов.

В общей сложности, эти лагеря будут способны принять до 100 тыс человек. Первым об этом сообщил журнал Time. Представитель Пентагона подполковник Джеми Дэвис подтвердил «Голосу Америки», что речь идет о долгосрочном планировании.

В четверг Министерство обороны США сообщило, что получило запрос Министерства внутренней безопасности на размещение до 20 тыс несовершеннолетних мигрантов, попавших в страну без сопровождающих взрослых.

Обычно несовершеннолетними нелегалами занимается Министерство здравоохранения, а взрослыми – Министерство внутренней безопасности.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG