Линки доступности

Глава ВМС США ожидает «неопределенности» в действиях Ирана в Персидском заливе


Джон Ричардсон

Ранее американские власти хвалили Иран за прекращение «небезопасных и непрофессиональных» взаимодействий в заливе

Поведение Ирана в Персидском заливе вступает в «период неопределенности», заявил глава ВМС США после решения президента Дональда Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана.

Американские официальные лица в последние месяцы положительно оценивали действия иранских военных, положивших конец многолетним «небезопасным и непрофессиональным» взаимодействиям, включающим подходы иранских судов на близкое расстояние к американским военным кораблям.

Однако 8 мая Трамп вывел Америку из соглашения по ядерной программе Ирана, что вызвало вопросы о том, как на это отреагирует Тегеран.

«Мы вступаем в период неопределенности, – заявил глава военно-морских операций адмирал Джон Ричардсон. – Несомненно, нам нужно сохранять бдительность, и даже быть более бдительными, чем обычно, чтобы быть готовыми к любой реакции или новому развитию событий».

Он отметил, что пока никаких изменений в поведении Ирана отмечено не было.

«Взаимодействие в этом районе по-прежнему носит профессиональный и безопасный характер», – сказал он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG