Линки доступности

«Аль-Кайда на Аравийском полуострове» взяла на себя ответственность за теракт на американской военной базе


Американская военно-морская база Пенсакола

Следствие не располагает сведениями о принадлежности аль-Шамрани к террористической группировке

Террористическая группировка «Аль-Кайда на Аравийском полуострове» в воскресенье взяла на себя ответственность за имевший место в декабре теракт на американской военно-морской базе, в результате которого погибли трое американских военнослужащих.

Об этом сообщила неправительственная организация Site intellegence group, занимающаяся мониторингом деятельности экстремистских группировок.

«Аль-Шамрани провел мученическую операцию в одном из прибежищ зла… на американской военно-морской базе Пенсакола», – заявил лидер группировки в видеосообщении, распространенном в воскресенье, имея в виду Мохаммеда аль-Шамрани, 21-летнего младшего лейтенанта военно-воздушных сил Саудовской Аравии, проходившего стажировку на американской базе.

Лидер «Аль-Кайды на Аравийском полуострове» Кассим аль-Рими заявил, что аль-Шамрани несколько лет перемещался с одной американской базы на другую, ища подходящую цель.

Напомним, что аль-Шамрани убил трех американских военных и ранил еще восемь в одном из учебных помещений, расположенных на базе.

В настоящее время следствие не располагает сведениями о принадлежности аль-Шамрани к террористической организации, однако известно, что он размещал в соцсетях антиамериканские и антиизраильские материалы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG