Линки доступности

США обсудят ситуацию в Сирии со своими союзниками


Марк Эспер, министр обороны США

Некоторые члены НАТО уже приостановили продажу оружия Анкаре

Министр обороны США Марк Эспер заявил, что на следующей неделе встретится с союзниками по НАТО, чтобы убедить их принять «дипломатические и экономические меры» в ответ на вторжение Турции в Сирию.

В заявлении Эспер отметил, что военные действия Турции «были ненужным и импульсивным» и могут привести к возрождению Исламского государства.

Вице-президент США Майк Пенс заявил, что Дональд Трамп пообщался по телефону с курдским генералом. О предмете разговора пока не сообщается.

Осуждение союзников
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:41 0:00

Издание Financial Times сообщило, что Великобритания пересматривает все лицензии на экспорт оружия в Турцию, поскольку правительство столкнулось с растущим давлением в связи с военным наступлением Турции на севере Сирии.

Лондон приостановил выдачу новых лицензий на продажу оружия Турции, пока проходит пересмотр предыдущих, добавило издание.

Италия, крупнейший экспортер вооружений в Турцию, также присоединилась к запрету на продажу оружия и боеприпасов Анкаре после того, как Франция и Германия приняли на выходных решение приостановить продажи со своей стороны. Испания также дала понять, что готова к подобному шагу.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG