Линки доступности

Трамп впервые представит стратегию национальной безопасности


Дональд Трамп и Герберт Макмастер

Президент США в понедельник назовет главные угрозы для Америки

Президент США Дональд Трамп в понедельник представит стратегию по борьбе с главными, по мнению Белого дома, угрозами для Соединенных Штатов Америки.

Советник президента по национальной безопасности Герберт Макмастер, выступая на конференции, организованной лондонским исследовательским центром Policy Exchange, обнародовал некоторые детали этой стратегии.

«Геополитика вернулась, и сегодня она мстит нам», – заявил Макмастер.

По его словам, политика, проводимая президентом Трампом, основана на четырех главных приоритетах: защите страны, продвижении и сохранении процветания США, поддержание мира через демонстрацию силы и расширение влияния Соединенных Штатов.

Советник президента заявил, что главными угрозами для США являются «ревизионистские силы», такие, как Россия и Китай, которые пытаются подорвать глобальный порядок и стабильность, а также «режимы-изгои», такие, как Северная Корея и Иран.

Россия угрожает США «так называемой войной нового поколения», которая включает в себя пропагандистские компании, направленные «на раскол нашего общества». При этом Макмастер не упомянул о попытках Москвы вмешаться в избирательную кампанию 2016 года.

Он также назвал «экономическую агрессию» Китая угрозой, которая «испытывает основанный на общепризнанных правилах экономический порядок, который позволил сотням миллионов людей проститься с нищетой». Советник президента заявил, что бороться с угрозами со стороны России и Китая можно, используя «конкурентные преимущества» идеи, которая гласит, что процветание Америки является одним из основных национальных итересов.

Он также подчеркнул, что обсуждение торговых договоров является одной из основных составляющих стратегии национальной безопасности.

«США и Великобритания не могут служить главным источников сохранения мира и стабильности в мире, если мы не будем поддерживать собственную экономическую и финансовую безопасность», – сообщил Герберт Макмастер.

В числе других угроз он назвал «Исламское государство» и другие террористические группировки.

Упомянув проблему Северной Кореи, советник президента США призвал мировое сообщество предпринять действия, выходящие за рамки резолюций Совета Безопасности ООН, заявив, что «это может быть нашим последним шансом предотвратить военный конфликт».

Русская служба «Голоса Америки» сообщает:

Выступая в субботу с еженедельным обращением к стране, президент Дональд Трамп также назвал в числе угроз национальной безопасности так называемую «цепную миграцию», призвав изменить иммиграционную систему, введя новые правила для получения статуса постоянного жителя США. Также глава Белого дома считает необходимым ужесточить правила проверки потенциальных иммигрантов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG