Линки доступности

Полиция арестовала 22-летнего подозреваемого, власти не исключают ненависть как мотив атаки

Полиция в штате Вирджиния предъявила мужчине обвинения в убийстве 17-летней девушки, которая шла с друзьями из соседней мечети в пригороде Вашингтона.

Согласно поступившим сообщениям, в настоящее время дело не рассматривается как преступление на почве ненависти.

По версии властей, между сторонами возник «спор», и друзья девушки, которую опознали как Набру Хассанен, убежали, когда мужчина вышел из машины и напал на нее.

После этого ее друзья пошли в Мусульманское общество района Даллеса (All Dulles Area Muslim Society, ADAMS). Была вызвана полиция, которая начала поиски, которые привели полицейских к пруду примерно в пяти километрах от места происшествия, где было обнаружено тело девушки.

Во время поисков полиция также сообщила, что один из офицеров видел в том же районе беспорядочно двигавшуюся машину и остановил ее. Это привело к аресту 22-летнего Мартинеса Торреса, которого подозревают в убийстве.

Газета Washington Post сообщила со ссылкой на полицию и представителя мечети, что группа из четырех или пяти подростков отправилась в ресторан IHOP ранним утром в воскресенье, между молитвами в мечети и началом дневного поста по случаю Рамадана.

По данным полиции, первоначальная атака произошла примерно на середине двухкилометрового пути, разделяющего мечеть и ресторан.

Мусульманское общество района Даллеса призвало правоохранительные органы установить мотив и «привлечь виновных к ответственности по всей строгости закона».

«Мы подавлены и разбиты горем в связи с тем, что наша община переживает и пытается осознать это тревожное событие, – говорится в заявлении общества. – Настало время, когда мы должны сплотиться в молитве и заботе о нашей молодежи».

На сайте общества ADAMS говорится, что оно было создано в 1983 году, и что его основной комплекс находится в Стерлинге, штат Вирджиния, примерно в 50 километрах от Вашингтона. Комплекс включает мечеть, вмещающую более 700 человек.

Заместитель губернатора Вирджинии и генеральный прокурор штата осудили воскресную атаку.

«Мусульманское общество района Даллеса всегда принимало меня и многих других жителей Северной Вирджинии, как члена семьи, – заявил генеральный прокурор Марк Херринг. – Мы рассматриваем эту ужасную атаку как нападение на все наше сообщество».

«Подобному насилию нет никакого места в нашем штате, – заявил заместитель губернатора Ральф Нортэм. – Каждый житель Вирджинии должен чувствовать себя в безопасности и приниматься в наших городах, и ни один родитель не должен переживать такую душераздирающую трагедию».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG