Линки доступности

Источники: США направят дополнительные силы морской пехоты для защиты посольства в Багдаде


Протестующие пытаются ворваться в здание посольства

У здания посольства произошли беспорядки

Соединенные Штаты, как ожидается, временно направят дополнительные силы морской пехоты в посольство в Багдаде после прошедших там беспорядков, сообщили во вторник представители американских властей.

Источники, выступавшие на условиях анонимности, уточнили, что речь идет о небольшом количестве военнослужащих, дислоцированных в регионе.

Демонстранты, возмущенные американскими авиаударами в Ираке, устроили беспорядки у посольства США в Багдаде, подожгли охранный пункт и бросали камни. Сотрудники сил безопасности и охранники в ответ применили светошумовые гранаты и слезоточивый газ.

Тем временем Госдепартамент сообщил, что все сотрудники посольства находятся в безопасности, и что проникновения на территорию посольства не было.

По словам официального представителя Госдепартамента, посол США в Ираке Мэтт Тьюлер более недели находится в отъезде по личным делам, а сообщения о его эвакуации ложны. Предполагается, что Тьюлер вскоре вернется в посольство. Сообщается также, что эвакуировать сотрудников посольства не планируется.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG