Линки доступности

США проводят модернизацию ядерных сил, которая потребует более 350 миллиардов долларов в ближайшие 10 лет

ВВС США заключили контракты с компаниями Boeing и Northrop Grumman на продолжение работ по замене стареющих межконтинентальных баллистических ракет (МБР) Minuteman III, сообщили в Пентагоне.

Заключение контрактов на разработку новой наземной системы стратегического сдерживания происходит на фоне усиления напряженности с Северной Кореей.

Однако ВВС США еще в прошлом году предложили оборонным компaниям представить предложения по замене устаревших МБР в связи с продолжением затратной модернизации устаревающих систем ядерного оружия.

«Ракеты Minuteman III появились 45 лет назад. Настало время для обновления», – заявил начальник штаба ВВС США Дэвид Голдфейн.

В рамках трехлетнего контракта Northrop Grumman получит 328 миллионов долларов, а Boeing – 349 миллионов.

Ожидается, что модернизация ядерных сил США потребует более 350 миллиардов долларов в ближайшие десять лет.

США планируют заменить устаревающие системы, включая бомбы, бомбардировщики-носители ядерного оружия, ракеты и подводные лодки. Некоторые аналитики считают, что на это потребуется 1 триллион долларов в течение 30 лет.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG