Линки доступности

Совместное заявление США и ряда стран о ситуации в Сирии


Госсекретарь Майк Помпео и министры иностранных дел ряда стран опубликовали заявление

Госсекретарь США Майк Помпео и министры иностранных дел Египта, Франции, Германии, Иордании, Саудовской Аравии и Великобритании выступили с совместным заявлением относительно ситуации в Сирии.

В распространенном заявлении говорится, что стороны продолжают поддерживать резолюции Совбеза ООН 2254 по достижению политического разрешения конфликта в Сирии.

«Ситуацию в Сирии не разрешить военным путем, как и нет альтернативы политическому решению. Существует согласованная потребность в дипломатии и международной политической воле, что позволит прекратить сирийский конфликт и облегчить продолжающиеся страдания сирийского народа».

Главы внешнеполитических ведомств также осудили стремления, направленные «на дестабилизацию региона или на поиск военного решения». Это, на их взгляд, приведет к «опасной эскалации и более серьезной ситуации в регионе».

Стороны также выразили свою поддержку ООН и спецпосланнику этой организации в Сирии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG