Линки доступности

Национальная комиссия по оборонной стратегии подчеркнула угрозу США со стороны Китая и России


Комиссия призвала Конгресс увеличить расходы на оборону

В то время, как Китай и Россия по-прежнему стремятся к доминированию – как в региональном, так и в глобальном масштабе, военная мощь США растет недостаточно интенсивно – таков вывод, сделанный в опубликованном в среду докладе двухпартийной Национальной комиссии по оборонной стратегии.

По мнению авторов доклада, недостаток инноваций и ресурсов могут привести к тому, что неоспоримая мощь американских вооруженных сил может снизиться до уровня, на котором «они могут… проиграть войну против Китая или России».

«США в особенности рискуют быть разбитыми, если их вооруженные силы будут вынуждены сражаться одновременно на двух или нескольких фронтах», – говорится в выдержках из доклада, которые приводит газета Washington Post.

В состав комиссии входят бывшие сотрудники демократических и республиканских администраций.

В документе выражается согласие с целями, сформулированными в Национальной оборонной стратегии-2018, с которой выступил президент Трамп.

Вместе с тем в докладе отмечается, что темпы реализации этого плана недостаточны.

В докладе подчеркивается, что снижение американского военного присутствия в Европе, Азии и на Ближнем Востоке приводит к снижению доверия со стороны союзников.

Комиссия призвала Пентагон сообщить, как военное ведомство намерено решить проблемы, отмеченные в докладе, и рекомендовала Конгрессу увеличить военные расходы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG