Линки доступности

Пентагон: незамужние молодые женщины на кораблях ВМС - самая уязвимая группа военнослужащих для сексуальных домогательств


У Военно-воздушных сил оказался оказался самый низкий уровень риска сексуальных домагательств

Стали известные итоги четырехлетнего исследования проблем, связанных с сексуальным насилием в Вооруженных силах США. Были опрошены военнослужащие американских военных баз и объектов по всему миру, включая экипажи кораблей.

В частности, в 2014-м году было зафиксировано более 500 фактов сексуальных посягательств на мужчин и женщин на нескольких армейских и морских базах: Форт-Худ, Форт-Брэгг, Форт-Льюис, Форт-Кэмпбелл, Форт-Блисс и база морской пехоты Кэмп-Леджен.

Согласно опубликованным результатам, на кораблях ВМС молодые незамужние женщины подвергались сексуальному преследования чаще, чем любая другая группа военнослужащих в вооруженных силах: «Из 15 параметров высокого риска для женщин: 13 - это корабли или корабельные группировки, в том числе восемь из десяти авианосцев», - говорится в исследовании.

В докладе также говорится, что в среднем на одном военном корабле сексуальным домогательствам подвергался один из 25 военнослужащих.

У Военно-воздушных сил оказался оказался самый низкий уровень риска сексуальных домагательств.

Пентагон, штаб-квартира Минобороны США, был охарактеризован как одно из самых безопасных мест для работы в плане сексуальных преследований.

Министерство обороны Соединенных Штатов поручило корпорации Rand провести исследование на данную тему, но затем оспаривало выводы группы, несколько лет задерживая публикацию результатов.

Дон Кристенсен, президент проекта «Защити наших защитников», а в прошлом главный прокурор ВВС, сказал, что эта задержка была «крайне неутешительной». Задержка означает, что результаты вряд ли представляют собой точный отчет о том, что в настоящее время происходит на военных базах.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG