Линки доступности

Пентагон составил список проектов, которые могут быть сокращены ради строительства стены


Патрик Шанахан

Список был передан в Конгресс по требованию сенаторов-демократов

ВАШИНГТОН – Министерство обороны США передало Конгрессу список военных строительных проектов, которые могут попасть под сокращение для финансирования строительства стены на границе с Мексикой по приказу президента Дональда Трампа.

Исполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шанахан направил список в понедельник, через день после напряженных слушаний в Конгрессе, в ходе которых с таким требованием выступили сенаторы-демократы.

Список включает несколько сотен строительных проектов в десятках штатов США и на базах США по всему миру.

Представители министерства обороны утверждают, что не все проекты из списка будут сокращены, поскольку их общая стоимость составляет около 12,9 миллиарда долларов, что намного больше, чем 3,6 миллиарда, которые Трамп хочет взять из военного бюджета.

Ведущий демократ в комитете по вооруженным силам сенатор Джек Рид передал СМИ список военных проектов, которые оказались под угрозой, и раскритиковал Трампа за его планы использовать ассигнования на военные нужды для строительства стены.

«Действия президента Трампа – это пощечина нашим военным, из-за которой наша граница и страна будет менее безопасной. Он планирует изъять средства из реальных, эффективных оперативных приоритетов и необходимых проектов и перенаправить их на стену – объект его тщеславия», – заявил сенатор.

В феврале Трамп объявил чрезвычайное положение для строительства стены на южной границе США, после того как ему не удалось добиться выделения финансирования от Конгресса. Объявление позволяет Трампу использовать деньги, выделенные на военное строительство, для возмещения расходов на возведение стены.

На прошлой неделе Конгресс официально отверг декларацию о введении чрезвычайного положения. После этого Трамп впервые воспользовался правом вето, чтобы отклонить решение Конгресса.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG