Линки доступности

Пентагон подтвердил, что результате ударов ВВС США погибли и афганские военные

  • Аяз Гюль

Из-за террористической активности исламистов в Афганистане продолжают гибнуть афганские военные и мирное население

В субботу представители армии США подтвердили, что предыдущей ночью в ходе совместной операции против террористической группировки «Талибан» в южном Афганистане погибли и получили ранения военные афганских сил безопасности, однако не предоставили информацию о количестве жертв.

Заявление американских военных было сделано после ряда сообщений местных СМИ, согласно которым в результате авиаударов в пятницу по удерживаемому боевиками району Над-Али в провинции Гильменд погибли по меньшей мере 8 афганских военных.

По сообщению представителя военного военного командования США по связям с общественностью в Кабуле, было начато расследование с целью определить, что привело к этому «печальному инциденту».

«Во время совместной операции афганских боевиков и ВВС США в результате обстрела погибли и пострадали сотрудники пограничной полиции Афганистана», – говорится в комментарии американских военных.

Военное командование США хотело бы выразить «глубочайшие» соболезнования семьям погибших», – говорится в официальном заявлении.

По словам представителя боевиков, афганские военные, «переодетые как талибы», заняли позиции недалеко от местности Ло Багха в районе Над-Али, с целью устроить засаду боевикам «Талибана», когда военные самолеты провели бомбардировку и убили десятки человек.

Провинция Гильменд – самая большая в Афганистане, и значительная ее часть находится под контролем или под влиянием «Талибана».

Район, по которому был нанесен авиаудар, находится недалеко от столицы провинции – города Лашкаргах.

Около 300 морских пехотинцев США прибыли в охваченную войной провинцию в апреле, чтобы обеспечить поддержку афганским силам в борьбе с террористической группировкой.

«Талибан» расширил зоны контроля и влияния в Афганистане и усилил атаки по всей стране со времени начала так называемого весеннего наступления, которое началось в конце апреля и привело к гибели большого количества сотрудников афганских служб безопасности.

В последнее время в Афганистане и непосредственно в столице страны -Кабуле также наблюдается рост атак с участием террористов-смертников, в результате которых гибнет мирное население.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG