Линки доступности

Пентагон рассматривает возможность отправки военных на границу с Мексикой


Президент Трамп пообещал задействовать армию, чтобы не допустить в страну караван мигрантов

Пентагон рассматривает возможность отправить сотни военнослужащих на южную границу США после того, как президент Дональд Трамп в четверг вновь заявил, что намерен задействовать вооруженные силы с целью не допустить в страну караван мигрантов из стран Центральной Америки.

Как рассказал корреспонденту «Голоса Америки» официальный источник, в военном ведомстве уже получили запрос от Министерства внутренней безопасности США об отправке военнослужащих к южным рубежам страны для оказания помощи пограничникам. Собеседник, на условиях анонимности, сообщил, однако, что в запрос не включено конкретное число военнослужащих. По его словам, их количество будет определено самим Пентагоном.

Напомним, что в регион уже отправлено более двух тысяч служащих Национальной гвардии.

Президент Трамп назвал ситуацию с караваном мигрантов, которые находятся в 1600 км от ближайшей границы с США, «чрезвычайной ситуацией национального масштаба».

«Я задействую вооруженные силы в связи с этой чрезвычайной ситуацией. Их остановят!» – написал Трамп в своем «Твиттере» в четверг. Он также выразил согласие с мнением представителя профсоюза пограничников, заявившего, что в наплыве мигрантов виноваты демократы.

Трамп также подверг резкой критике власти Гондураса, Сальвадора и Гватемалы, заявив, что они несут ответственность за сложившуюся ситуацию.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG