Линки доступности

Переговоры США с Мексикой в среду завершились безрезультатно


Если стороны не смогут достичь соглашения, то в следующий понедельник вступят в силу 5% ввозные пошлины

NBC News со ссылкой на высокопоставленного чиновника администрации сообщил, что встреча в Белом доме между представителями США и Мексики по вопросам иммиграции и торговле завершилась без каких-либо договоренностей.

Госсекретарь США Майк Помпео провел в среду встречу один на один с министром иностранных дел Мексики Марсело Эбрардом, сообщил представитель Госдепартамента.

Марсело Эбрард заявил, что на встрече обсуждался иммиграционный вопрос и какие шаги предпринимает Мексика, чтобы снизить поток иммигрантов, а не ввозные пошлины, которые хочет ввести президент Трамп.

«Сегодня мы не обсуждаем тарифы», – заявил Эбрард после встречи с официальными лицами США в Вашингтоне. «Диалог был сосредоточен на иммиграции и на том, что делает Мексика или предлагает США в связи с сложившейся ситуацией в Центральной Америке».

Президент Трамп в «Твиттере» заявил, что прогресс был достигнут «но его недостаточно».

«Переговоры с Мексикой возобновятся завтра с пониманием того, что, если соглашение не будет достигнуто, с понедельника будут введены 5% пошлины с ежемесячным увеличением согласно графику», – добавил президент.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG