Линки доступности

В Мехико недовольны тем, как президент Трамп относится к стране

Мехико пересмотрит все формы своих взаимоотношений с Вашингтоном, включая сотрудничество в борьбе с наркокартелями. Такой шаг связан с антагонистическим отношением президента Трампа к стране.

Президент Мексики Энрико Пенья Ньето отдал соответствующее распоряжение членам своего кабинета.

Министр иностранных дел Мексики Луис Видегарай заявил, что пересмотр подвергнутся все аспекты отношений между двумя странами: от пограничной безопасности и иммиграции до торговли и борьбы с наркокартелями.

Процесс займет «несколько недель» и пройдет под эгидой министерства иностранных дел, сказал Видегерай. После этого Пенья Ньето примет решения, основанные на «очень печально известных общественности различиях, которые мы имеем сегодня с Соединенными Штатами», - сказал он.

Пресс-секретарь Белого дома Хелен Агирре Ферре заявила, что администрация США приветствует пересмотр сотрудничества и «продолжит делать то же по отношению к Мексике». Она добавила, что обе страны работают вместе по многочисленным вопросам, представляющим взаимный интерес.

«Президент Трамп с нетерпением ожидает сотрудничества с президентом Мексики и другими лидерами Западного полушария, которые разделяют наши демократические ценности и отмечают продвижение свободной и справедливой торговли на саммите Америк в Перу», - сказала она.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG