Линки доступности

Жители приграничных районов на юге США обеспокоены возможным закрытием границы с Мексикой


Очередь из автомобилей на границе между США и Мексикой в Эль-Пасо, штат Техас, 29 марта 2019 года

Закрытие границы может привести к миллиардным потерям для бизнеса

Американцы, часто пересекающие границу США с Мексикой на выходных, обеспокоены возможным закрытием границы, через которую ежедневно переходят сотни тысяч людей. В пятницу президент Дональд Трамп пригрозил закрыть границу, если мексиканские власти не остановят поток нелегальных иммигрантов, пытающихся попасть на территорию США.

Полное закрытие южной границы может привести к миллиардным потерям в сфере торговли, а также нарушит права миллионов людей, которые пересекают границу на вполне законных основаниях.

Reuters приводит в пример 22-летнюю студентку, гражданку США Андреа Торрес, которая в течение рабочей недели учится в Техасском университете в Эль-Пасо, а выходные проводит у своей матери в мексиканском городе Сьюдад-Хуарес.

Границу между двумя городами ежедневно пересекают столько студентов, что власти даже выделили для них на переходе специальную пешеходную полосу.

Представители Министерства внутренней безопасности уже предупредили, что процесс перехода через границу с Мексикой может замедлиться, так как часть сотрудников переводятся с пограничных пунктов допуска на другие позиции, чтобы помочь в обработке растущего потока заявлений от лиц, ищущих убежища в США.

Эти задержки ощущались на границе между Эль-Пасо и Сьюдад-Хуаресом уже в минувшую пятницу. Значительно увеличилось время ожидания, а рядом с границей возникли многочасовые очереди, в которых стоят грузовики, направляющиеся в США с мексиканскими товарами.

По данным Бюро переписи населения, товарооборот между США и Мексикой в прошлом году составил 612 млрд долларов. Мексика является третьим по значимости торговым партнером Соединенных Штатов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG