Линки доступности

СМИ: Американские морпехи проводят учения в нейтральной Швеции


Газета Marine Corps Times сообщает, что военные готовятся к масштабным маневрам НАТО, в которых примет участие не входящая в альянс Швеция

Около 75 американских морских пехотинцев вместе со своими шведскими коллегами обучаются проведению рейдов и десантных операций в сложном прибрежном районе Швеции, состоящем из тысяч островков, называемых Стокгольмским архипелагом.

Об этом сообщила газета Marine Corps Times.

Американское военное издание пишет, что эти учения, получившие название Archipelago Endeavor, являются подготовкой к маневрам Trident Juncture –крупнейшим учениям НАТО за десять с лишним лет, которые начнутся позднее этой осенью.

Ожидается, что в этих учениях, которые пройдут в Норвегии, примут участие около 40 тысяч военнослужащих НАТО и десятки кораблей.

Хотя Швеция является нейтральной страной и не входит в НАТО, она примет участие в учениях Trident Juncture, пишет Marine Corps Times.

Издание отмечает, что учения Archipelago Endeavor позволят американским и шведским военным отточить различные навыки перед предстоящими масштабными учениями НАТО.

В мае Финляндия и Швеция подписались под совместным письмом с США, взяв обязательства по укреплению отношений в военной сфере, включая увеличение количества учений и объема совместной подготовки, пишет издание.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG