Линки доступности

США приветствовали результаты референдума о переименовании Македонии


Вашингтон высказался в поддержку имплементации соглашения между Македонией и Грецией

Соединенные Штаты приветствуют результаты референдума, состоявшегося в Республике Македония 30 сентября, подчеркивается в распространенном в понедельник заявлении Госдепартамента. Как отметила и.о. замгоссекретаря по общественной дипломатии Хизер Нойерт, участники голосования высказались в поддержку вступления Македонии в НАТО и Евросоюз, поддержав Преспское соглашение между Македонией и Грецией.

«Соединенные Штаты решительно поддерживают полную имплементацию соглашения, что позволит Македонии занять полноправное место в НАТО и ЕС, внося вклад в обеспечение стабильности, безопасности и процветания региона», – говорится вдокументе.

«В то время, как парламент Македонии приступает к обсуждению изменений в конституции, мы призываем лидеров оставить в стороне партийную политику и воспользоваться исторической возможностью обеспечить стране лучшее будущее в качестве полноценного участника западных институтов», – говорится в заявлении.

Македонский референдум не состоялся
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:19 0:00

Напомним, что накануне в Македонии прошел референдум по вопросу о переименовании страны в Северную Македонию. Хотя явка на референдуме была ниже необходимых 50 процентов, премьер-министр страны Зоран Заев в воскресенье призвал закрепить результаты референдума парламентским голосованием. Согласно предварительным результатам состоявшегося голосования, более 90 процентов принявших участия в референдуме поддержали инициативу правительства по переименованию страны.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG