Линки доступности

Сенатор Менендес призвал расследовать решение Трампа заморозить помощь Украине


Боб Менендес (архивное фото)

Сенатор подчеркнул, что Конгресс не был уведомлен о политических причинах этого решения

Сенатор-демократ Боб Менендес во вторник потребовал провести расследование в связи с решением администрации президента Трампа удержать средства, выделенные для оказания помощи Украине..

Менендес, являющийся самым высокопоставленным демократом в сенатском Комитете по международным отношениям, заявил, что Конгресс не был уведомлен о каком-либо серьезном пересмотре военной помощи Украине или иных политических причинах удержания средств.

Как отметил Менендес в письме к директору Бюджетного управления Белого дома Мику Малвени, «становится очевидным», что Трамп пытается оказать давление на украинские власти.

В одном из трех писем в администрацию сенатор подчеркнул: «Мы должны немедленно разобраться, действительно ли и в какой степени президент и его команда перепрофилировали выделенную в надлежащем порядке помощь иностранному государству ради своей личной и политической выгоды, и какую роль в этом могли сыграть федеральные ведомства».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG